3º Brunch Weekend traz clima nova-iorquino a São Paulo

3º Brunch Weekend traz clima nova-iorquino a São Paulo

 Festival reúne 25 casas e 100 receitas inéditas de pratos típicos de brunch e drinques com Chandon. Bar da Dona Onça, Jacarandá, Sarrasin e Sympa estreiam nesta edição.

Café da manhã com ar de almoço ou um almoço com ar de café da manhã? No caso do brunch, literalmente a mistura dos dois, café da manhã (breakfast) com almoço (lunch). Originalmente inglês, uma tradição nos EUA e um conceito que ganhou força por aqui depois do lançamento do Brunch Weekend, o brunch ganha, nos fins de semana de abril, mais uma edição do festival gastronômico inteiramente dedicado a esse momento. O 3º Brunch Weekend tem início neste sábado (01/04/17) e acontece em 25 endereços – dentre restaurantes, pubs, bares, cafés, hamburguerias e pâtisseries – da cidade, geralmente das 11 às 17 horas, dependendo dos dias e dos horários de funcionamento de cada casa.

Com opções saudáveis e veganas, a chef Flávia Marioto propõe crepioca recheada de mozarela de búfala, tomate fresco e brotos no charmoso Condessa Bistrô, da Vila Nova Conceição.

 Crédito das fotos: Mario Rodrigues.

 

Dentre os estreantes desta edição estão a chef Janaina Rueda, do premiado Bar da Dona Onça, do Edifício Copan, no centro da cidade; o francês Sympa, dos Jardins; o Jacarandá, restaurante de alma sul-americana e que reúne, em seu espaço em Pinheiros, também um armazém, com pães e sorvetes artesanais e itens de pequenos produtores; o Sarrasin, da Vila Olímpia, casa especializada em galettes e crepes. Participam da 3ª edição do Brunch Weekend as seguintes casas de São Paulo: Ale Tedesco Bakery, Antonietta Cucina, Bar da Dona Onça, Caffé Ristoro (do Museu Casa das Rosas), Camden House, Cateto Pinheiros, Clos, Condessa Bistrô, D’Macarons, Jacarandá, La Cucina Piemontese, Laundry Deluxe, LM09, Mercearia do Conde, MoDi (Shopping Morumbi), PAO (Padaria Artesanal Orgânica), da Bienal, do Parque do Ibirapuera, Paribar, Restrô, Sandoui, Sarrasin Bistrô, Sweetshop e Sympa.

A ideia é trazer para São Paulo um pouco da cultura e do estilo nova-iorquino do brunch. O pequeno almoço tardio, perfeito para os dias de preguiça, em que se acorda mais tarde, trará itens típicos de café da manhã (pães, bolos, sucos, frutas, geleias), os clássicos do brunch americano (panquecas, muffins, french toast, cinnamon rolls), mas também pratos mais reforçados (batatas, ovos com bacon, ovos Benedict, Croques Monsieur e Madame). Para celebrar, espumante Chandon, que patrocina, desde a primeira edição, o festival, em drinques como Chandon Mimosa e Chandon Pink Mimosa, a novidade da temporada, coquetel que reúne morangos, suco de grapefruit (toranja) e o refrescante Chandon Passion. Os chefs darão, ainda, um toque tropical ao evento, com ingredientes locais e delícias bem brasileiras, como pão de queijo, goiabada e tapioca. Cada casa montou seu menu de brunch, à la carte, pelo preço fixo de R$ 49 (1 drinque Chandon incluso).

Serão mais de 100 receitas inéditas de pratos e drinques típicos de brunch. Dentre os clássicos, não poderia faltar o prato nova-iorquino Eggs Benedict. O casal Le Grand Benedict, dois clientes tradicionais do restaurante Delmonico, de Nova York, é responsável pela criação, em 1920. Enfadada com as opções do menu, a senhora Le Grand Benedict pediu algo original. Como resposta, o restaurante criou o que se tornaria um clássico de brunch pelo mundo afora: ovos pochês, com presunto salteado na manteiga, cobertos com molho holandês e servido sobre muffins ou torradas. No festival, o prato estará nos menus da Mercearia do Conde, em Pinheiros, na descolada lavanderia, mix de restaurante, bar e galeria de arte, a Laundry Deluxe, e no Sandoui, sanduicheria que fica também nos Jardins.

O gastropub Camden House, do Itaim Bibi, é veterano no Brunch Weekend. A premiada chef Elisa Hill aposta no Full English Breakfast, opção reforçada para o brunch e com vários clássicos ingleses, como linguiça e bacon artesanais, feijão assado e o pão da casa.

 

Um aconchegante e romântico bistrô, o Sarrasin, localizado na Vila Olímpia, tem decoração provençal e menu com receitas típicas da região noroeste da França, a Bretanha. Para a sua estreia no festival, a casa traz itens de seu menu de boulangerie, com brioches e croissants assados na hora. Uma das dicas é o sanduíche Croque Monsieur, que reúne brioche caseiro, molho béchamel, queijo brie e presunto. O Croque Monsieur (literalmente, do francês croque, “estala nos dentes” e monsieur, “senhor”) é um clássico que surgiu nos cafés parisienses em 1910. O menu traz ainda a especialidade da casa, as galettes, crepes salgadas cuja massa tem o trigo-sarraceno como principal ingrediente. Sem glúten, rico em fibras e ômega 3, o trigo sarraceno é crocante e versátil. Para harmonizar, o bistrô propõe uma bebida revitalizante, o Detox das Francesas (suco que combina maçã, pepino, cenoura, beterraba, gengibre e couve). Brunch com saúde e sabor.

Criatividade com técnica, assim é o Sympa, restaurante francês de alma moderna, sob o comando do jovem chef mineiro Thiago Cerqueira (ex-Brasserie, Tartar & Co., Allez Allez, Le Repas, La Maison est Tombée, dentre outros restaurantes franceses de São Paulo, Florianópolis e Salvador). Adepto da bistronomia e do conceito de “neobistrô”, o Sympa busca uma cozinha francesa mais moderna e informal. Para a sua estreia no Brunch Weekend, o chef propõe um menu versátil, explorando as fornadas quentinhas de pães feitos diariamente no restaurante, em pratos como a Caçarola de Cogumelos, Tomate Assado e Ovos com Pão de Campagne e uma releitura do Club Sandwich, mas recheado de salmão e coalhada no pão caseiro.

Já veterano no festival, a Mercearia do Conde, sob o comando da restauratrice Maddalena Stasi, no Jardim Paulistano, traz clássicos como a rabanada e dá um toque especial ao drinque Mimosa, com suco de mexerica, uma tradição da casa. O restaurante acaba de completar 25 anos e preserva história e memórias do antigo armazém. Localizado numa colorida casa de esquina, o restaurante é cheio de resquícios da antiga mercearia, com azulejos brancos nas paredes, sacolas penduradas, oratórios, quadros, espelhos, obras de arte, fadas e equilibristas pendurados no teto.

O Antonietta Cucina – também estreante do Brunch Weekend – fica numa charmosa casa na rua Mato Grosso, na Consolação. Homenagem à nonna Antonietta, matriarca da família fundadora da casa, o espaço é comandado pelo restaurateur e chef Milton Freitas e pelo sommelier Alessandro Tagliari. O restaurante, detentor dos títulos Bib Gourmand Michelin e Ospitalità Italiana, oferece, a preços convidativos, uma cozinha autoral de raiz italiana. No festival, um dos destaques são as focaccias e os paninis artesanais. Feitos na casa, os pães têm fermentação natural e longa, de 24 horas. O resultado é uma massa leve, com recheios como mozarela de búfala, tomate e manjericão e duo de ovos orgânicos.

Estreante no Brunch Weekend, o Antonietta Cucina, de Higienópolis, apresenta paninis e focaccias da casa, feitos com fermentação natural e longa, além do cuidado com os ingredientes, como o duo de ovos orgânicos.
Dos mesmos donos do Antonietta, o Jacarandá aposta em omeletes com queijo da Serra da Canastra e mix de folhas orgânicas e numa crocante torta de maçã com canela e açúcar mascavo para a sua estreia no Brunch Weekend. Instalado em um belo jardim em Pinheiros, o restaurante teve seu salão construído ao redor de um romântico jacarandá. De alma sul americana, apresenta uma cozinha focada no ingrediente e respeito à natureza orgânica do produto, com um armazém com itens à venda de pequenos produtores.

Delicado, intimista e repleto de arte por todos os lados, o Condessa fica no coração da Vila Nova Conceição, zona sul de São Paulo, e participa mais uma vez do Brunch Weekend. O restaurante é bike e pet friendly na área da varanda, o que dá um charme todo especial para os brunches aos domingos. No menu, uma culinária ousada, com sotaques variados, tanto influências brasileiras quanto orientais, com uma pitada tailandesa, e a preocupação em trazer opções veganas e orgânicas. Para o festival, a chef Flávia Marioto (também professora de ioga e mais conhecida pelo seu nome espiritual Shanti Nilaya) propõe opções sem glúten, como a crepioca, com Mozarela de Búfala, Tomate Fresco e Brotos, junto com o drinque sensação desta temporada do brunch, o Chandon Pink Mimosa, que reúne morangos, grapefruit e Chandon Passion.

Inspirado no bairro londrino Camden Town, um dos mais boêmios e descolados da capital inglesa, o Camden House é o primeiro gastropub de São Paulo e já um veterano no Brunch Weekend. No menu da premiada chef Elisa Hill (prêmio de melhor cozinha de bar, de 2015, pela revista Veja São Paulo), está o Full English Breakfast, um reforçado prato para começar muito bem o dia, reunindo linguiças suínas caseiras, cogumelos, tomate rôti, ovos fritos, bacon artesanal, feijão assado e o pão da casa.

De brunch francês a inglês, dos saudáveis aos brasileiríssimos, com direito a pão de queijo, tapioca e até crepioca, opções não vão faltar no Brunch Weekend. Festival cosmopolita e astral, para celebrar as delícias da vida, sem pressa.

 

Serviço e menus:

Brunch Weekend

Tel. 11 3086-3550 Instagram:

@brunchweekend

Facebook: /BrunchWeekend

 

ANTONIETTA CUCINA

www.antoniettasp.com.br

Endereço: Rua Mato Grosso, 402 – Higienópolis CEP: 01239-040 – São Paulo

Telefone: 11 3214-0079

Menu do Festival (R$ 49, inclui 1 opção salgada, 1 opção doce e uma taça de drinque Brut)

Horário do Brunch: sábados e domingos, das 8h30 às 12h.

Facebook: /antoniettasp

Instagram: @antoniettacucina

 

CAMDEN HOUSE

www.camdenhouse.com.br

Endereço: Rua Manuel Guedes, 243 – Itaim Bibi CEP: 04536-070 – São Paulo

Telefone: 11 2369-0488

Menu do Festival (R$ 49 Brut com suco de laranja). Horário do

Horário do Brunch: sábados e domingos, das 10h às 16h.

Facebook: /camdengastropub Instagram: @camdengastropub

 

CONDESSA BISTRÔ

www.condessabistro.com.br

Endereço: Rua Bueno Brandão, 66 – Vila Nova Conceição CEP: 04509-020 – São Paulo Telefone: 11 3845-9607

Menu do Festival (R$ 49, incluindo 1 opção salgada, 1 bowl de frutas e 1 taça de drinque)

Horário do Brunch: domingos, das 9h30 às 11h30

Facebook: /condessabistro

Instagram: @condessabistro

 

JACARANDÁ

www.jacarandabr.com.br

Endereço: Rua Alves Guimarães, 153 – Pinheiros CEP: 05410-000 – São Paulo

Tel.: 11 3083-3003

Menu do Festival (R$ 49, inclui 1 opção salgada, 1 opção doce e 1 taça de drinque)

Horário do Brunch: sábados e domingos, das 8h30 às 12h.

Facebook: /jacarandabr

Instagram: @jacarandabr

 

MERCEARIA DO CONDE

www.merceariadoconde.com.br

Endereço: Rua Joaquim Antunes, 217 – Jardim Paulista

CEP: 05415-010 – São Paulo

Telefone: 11 3081-7204 Menu do Festival (R$ 49)

Horário do Brunch: sábados e domingos, das 12h às 15h.

Facebook: /merceariadoconde

Instagram: @merceariadoconde

 

 

SARRASIN BISTRÔ

www.sarrasin.com.br

Rua Olimpíadas, 360 – Shopping Vila Olímpia – Piso Térreo Vila Olímpia – CEP: 04551-000

Tel. 11 4119-1655

Menu do Festival (R$ 49)

Horário do Brunch: sábados e domingos, das 11h às 17h.

Facebook: /sarrasinbistro

Instagram: @sarrasinsp

 

SYMPA

www.symparestaurante.com.br

Rua Haddock Lobo, 1002, Jardim Paulista CEP: 01414-000 – São Paulo

Tel.: 11 3061-2295 Menu do Festival (R$ 49, inclui entrada, prato principal, sobremesa e 1 taça drinque)

Horário do Brunch: aos sábados, das 12h às 16h; aos domingos, das 12h às 17h.

Facebook: /symparestaurante

Instagram: @symparestaurante

 

 

Informações à imprensa:

SG Comunicação & Imagem

www.sheilagrecco.com

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Carla Riso

25 anos de experiência na função de Gerente e Diretora de Marketing, elaborando e executando estratégias e iniciativas de Marketing, Mídia & Estratégias Digitais integrados, incluindo branding, digital, e-business, CRM, on-line, mídia social, através de técnicas de “cross-functions” com análise em tempo real, no Brasil e no exterior. Acostumada a provocar a expansão da carteira de clientes através da inclusão de Leads, do retorno de inativos e a fidelização; com aumento da intenção de compras em todas as linhas de negócios, do ROI e da receita.

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