Saiba quais são as melhores frutas para consumir em setembro no Sudeste

18/09/2017 às 12:23
por Redação

Oferecimento

Por Instituto Akatu

 

Hoje em dia, uma grande variedade de frutas e hortaliças pode ser encontrada nas feiras e nos supermercados durante o ano todo. Isso é possível com o uso de técnicas de produção agrícola, o que envolve estufas, sementes modificadas e maior uso de pesticidas e fertilizantes.

 

 

Cada fruta ou hortaliça tem um ciclo natural de crescimento e amadurecimento, já que cada planta tem “preferências” por determinados períodos por conta de suas condições climáticas. Por isso, o ideal é consumi-las na sua safra natural, quando elas estão mais nutritivas, saborosas e abundantes – consequentemente, mais baratas.

 

banana

Foto: Shutterstock

 

As “frutas da estação” geralmente são produzidas em locais próximos aos seus pontos de distribuição. Optar por consumi-las contribui para a redução do impacto ambientaluma vez que essa prática impulsiona a economia local, diminuindo as distâncias entre produtor e consumidor e o desperdício de produtos durante o seu transporte.

 

Com o objetivo de valorizar esses alimentos, o Instituto Akatu irá, todos os meses, divulgar quais são as frutas, verduras ou legumes “da estação”. Veja, a seguir, uma lista dos que geralmente apresentam boa colheita no mês de setembro, na Região Sudeste.Vale considerar que isso pode mudar se houver variações climáticas, entre outros fatores.

 

No comments
Carla RisoSaiba quais são as melhores frutas para consumir em setembro no Sudeste
leia mais

Vinho leve e refrescante nessa época de flores!

O tema será a primavera, falarei de vinho leve e refrescante nessa época de flores!

 

Sim, a primavera pede vinho acido e refrescante, porém, o vinho você toma quando e na hora que você quiser, mesmo estando na primavera ele não precisa ser leve, pode ser encorpado, tudo vai do seu gosto.

No comments
Carla RisoVinho leve e refrescante nessa época de flores!
leia mais

Primavera: a beleza das flores e seus usos medicinais!!!

 

Conheça 10 flores que podem ajudar a sua saúde

Qual é a primeira coisa que vem à sua cabeça quando é anunciada a chegada da primavera? Sim, flores, muitas flores. Elas estão presentes não só nos parques, ruas e jardins. A estação convida a abusar delas nos cabelos, nas roupas, nos perfumes, nos acessórios, na gastronomia e até nos cuidados com a beleza e a saúde.

No comments
Carla RisoPrimavera: a beleza das flores e seus usos medicinais!!!
leia mais

21ª SPRW reúne o melhor da gastronomia de São Paulo

 

Clássicos com temperos especiais e boa relação custo-benefício. Nesse clima, a 21ª edição da São Paulo Restaurant Week, que ocorre de 15 de setembro a 15 de outubro de 2017, reúne mais de 200 restaurantes badalados de São Paulo com o tema “Temperos do Quintal”. O evento traz menus completos de almoço e jantar (entrada, prato principal e sobremesa) a preços fechados (Menu Week: R$ 41,90, no almoço, e R$ 54,90, no jantar; e Menu Premium: R$ 68, no almoço, e R$ 89, no jantar). Bebidas e taxas de serviço não estão inclusas no valor. O cliente poderá contribuir ainda com mais R$ 1 em cada refeição, que será convertido diretamente para a Fundação Cafu. O festival tem como objetivo principal oferecer, a preços democráticos, o melhor da gastronomia, valorizando ingredientes e os produtores responsáveis pela matéria-prima fundamental na execução dos pratos.  Participam desta edição, com o Menu Week, os árabes Farabbud, em Moema, e o Randa, no Morumbi, além da tradicional Mercearia do Conde, no Jardim Paulistano, e o francês Le Bou Bistrô, no Itaim Bibi.

 

 

Uma das opções de entrada para o jantar no árabe Farabbud, em Moema, é o Quibe Cru de Salmão com Cebolinha Francesa, Gengibre Agridoce e Pimenta Dedo-de-Moça com Creme de Limão-Siciliano. Crédito da foto: Caio Ferrari

 

Pratos árabes com gostinho de comfort food. Esse é o clima do Farabbud, marco da culinária árabe em São Paulo. Fundado por Paulo Abbud, em 2002, em Moema, zona sul da cidade, o Farabbud é uma homenagem a Suahad Farah e Emílio Abbud. Receitas criadas pela família e que se tornaram clássicos da culinária árabe no Brasil. Para o festival, os destaques do almoço são: como entrada, a Salada Henrique (preparada com tomate, pepino, salsinha e alface americana cortada na ponta da faca, temperada com limão e finalizada com pão árabe torrado), como prato principal, o Aarouz de Falafel (pão saj enrolado com falafel, alface romana, rabanete, tomate e molho tarator). Para finalizar, o Minichocolamour (sorvete de chocolate, calda quente, chantili e farofa doce). No jantar, as indicações são: como entrada, o Quibe Cru de Salmão (salmão fresco picado na ponta da faca, cebolinha francesa, gengibre agridoce e pimenta dedo-de-moça com creme de limão-siciliano), como prato principal, a Moussaka na Panelinha (finas fatias de berinjelas grelhadas na chapa cobertas por tomates concassé perfumados com manjericão e capa de filé-mignon moída refogada com especiarias e coberto com bechamel), e para finalizar, a Coalhada com Frutas Vermelhas (framboesa, amora e morango).

 

Para adoçar a noite, a opção do bistrô francês Le Bou, localizado no Itaim Bibi, é o Minipain Perdu, banhado em Creme Inglês e servido com Sorvete de Iogurte de Frutas Vermelhas. Crédito da foto: Márcia Gamma.

 

Le Bou, localizado no Itaim Bibi, é um bistrô francês com espaço aconchegante com jazz e clássicos franceses ao vivo. Para o festival, a casa preparou como uma das opções de entrada do almoço o Carpaccio com Molho à Base de Mostarda e Alcaparras com Rúcula e Parmesão. Para o prato principal, o destaque é para aFraldinha ao Molho Ancienne com Purê de Batatas e, para adoçar, a opção de sobremesa é o Manjar de Coco com Calda de Frutas Vermelhas. No jantar, as sugestões são: a Panelinha de Brie Derretido, para a entrada. Como principal, oPeixe du Jour ao Molho de Champanhe e Champignons Laminados Guarnecidos de Purê de Batatas e Legumes Salteados e, para a sobremesa, as opções são aMousse de Limão ou o Minipain Perdu.

 

Para o festival, a Mercearia do Conde, no Jardim Paulistano, conta como uma das opções de prato principal a Frigideira de Bacalhau com Arroz de Açafrão e Crispy de Couve. Crédito da foto: Romulo Fialdini.

 

Mercearia do Conde, sob o comando da restauratrice Maddalena Stasi, no Jardim Paulistano, acaba de completar 25 anos. O restaurante preserva resquícios de sua origem de armazém. No cardápio, uma cozinha que prima pelo saudável e exibe influências de diferentes nacionalidades. Localizado numa colorida casa de esquina, o restaurante é cheio de resquícios da antiga mercearia, com azulejos brancos nas paredes, sacolas penduradas, oratórios, quadros, espelhos, obras de arte, fadas e equilibristas pendurados no teto.  O menu para o festival, servido apenas no jantar, tem como opção de entrada a Salada Verde com Salmão Gravlax, Abacate e Molho de Limão-Siciliano. Já de prato principal, o menu conta com a Frigideira de Bacalhau com Arroz de Açafrão e Crispy de Couve e a Costela Marinada e Assada em seu molho com Nhoque de Mandioca e Ervas. Para finalizar com doçura, a casa oferece como opções de sobremesas as Peras Douradas com Sorvete e Tuile de Castanhas e a Torta de Cacau com Nozes.

 

 

O Randa, no Morumbi, preparou como opção de entrada, tanto no almoço quanto no jantar, as Esfirras Folhadas com Coquetel de Cebola Caramelizada e Queijo de Cabra. Crédito da foto: Rafael Wainberg.

 

Randa, restaurante sírio-libanês, une tradição, modernidade e receitas de família. A casa fica no Plaza Gourmet, área de gastronomia e conveniência de um dos maiores complexos empresariais da cidade, o Morumbi Corporate, na Chácara Santo Antônio, zona sul de São Paulo. Para o festival, o menu do almoço conta como opção de entrada as Esfirras Folhadas com Coquetel de Cebola Caramelizada e Queijo de Cabra. Os pratos principais são o Nhoque de Berinjela com Molho de Tomates Frescos e o Espeto de Baby Beef com Tomate e Cebola na Brasa e Arroz Moreno. Já para a sobremesa, a opção é a Coalhada com Calda de Frutas Vermelhas. No jantar, as sugestões são: como entrada, o Tabule de Quinoa, como pratos principais, o Filé-Mignon com Molho de Romã e Batata Libanesa e o Pintado na Manteiga com Espaguete de Pupunha e, para finalizar, o Minichocolamour (sorvete de chocolate, calda quente, chantili e farofa doce).

Criado nos anos de 1990 em Nova York, o Restaurant Week chegou ao Brasil em 2007 e de lá para cá vem movendo multidões em torno desse festival gastronômico. Presente em mais de15 cidades brasileiras, com a exigência de que o restaurante participante tenha menu e preço fechados para o almoço e jantar, já virou parte do calendário regional. Oportunidade únicapara os apreciadores da boa gastronomia provarem menus diferenciados, preparados por grandes e renomados chefs, com diversas opções de menus criativos por preços democráticos. O evento conta com The Fork, empresa especializada em reservas online do grupo TripAdvisor.

 

 

Serviço:

www.restaurantweek.com.br

O quê21ª edição da São Paulo Restaurant Week  

Quando: De 15 de setembro a 15 de outubro/17

Tema: Temperos do Quintal

 

 

Farabbud

www.farabbud.com.br

Endereço: Alameda dos Anapurus, 1253

Moema – São Paulo – SP – CEP 04087-004

 

Le Bou Bistrô

www.leboubistro.com.br

Endereço: Rua Dr. Renato Paes de Barros, 415 – Itaim Bibi – São Paulo – SP

Telefone: 11 3078-7619 | 11 99410-6282

 

Mercearia do Conde

www.merceariadoconde.com.br

Endereço: Rua Joaquim Antunes, 217 – Jardim Paulistano

CEP: 05415-010 – São Paulo – SP

Tel. 11 3081-7204

 

Randa Especialidades Árabes

www.randarestaurante.com.br

Endereço: Avenida Chucri Zaidan, 1240 – 2º andar – Piso Plaza Gourmet – Ed. Morumbi Corporate (ao lado do Shopping Morumbi) – Chácara Santo Antônio – CEP: 04709-111

Telefone: 11 3957-9570

 

Informações à imprensa:

SG Comunicação & Imagem

www.sheilagrecco.com

Josi Kersul / producao@sheilagrecco.com

Letícia Santini / jornalismo@sheilagrecco.com

Sheila Grecco / sheila@sheilagrecco.com

Tel.: 11 3284-6074 / 9 9944-9497

Facebook: /sgcomunicacaoeimagem

Instagram: @sgcomunicacao

Twitter: @sg_comunicacao

No comments
Carla Riso21ª SPRW reúne o melhor da gastronomia de São Paulo
leia mais

O que é ser fitness?

 

Primeiro vamos entender o significado da palavra. De origem inglesa, significa “estar em boa forma física”. O termo é normalmente associado à prática de atividade física e se refere ao bom condicionamento físico ou bem-estar físico e mental.

No comments
Carla RisoO que é ser fitness?
leia mais

Organic Food Fest promove 1º Festival de Pizzas Orgânicas

                                                                                                             

Para comemorar o Dia Mundial da Pizza, o Off Redondas reúne 23 pizzarias de São Paulo, como A Pizza da Mooca, Carlos, Castelões, Cristal, Graça di Napolli e Piola, com receitas inéditas e sustentáveis

No comments
Carla RisoOrganic Food Fest promove 1º Festival de Pizzas Orgânicas
leia mais

4° Organic Food Fest

 

 

Festival reúne casas em São Paulo e Rio de Janeiro e 120 receitas sustentáveis e livres de agrotóxicos a preços acessíveis. Chef Bela Gil é uma das estreias desta edição

Saúde, sabor, frescor. Essa é a proposta da 4ª edição do Organic Food Fest, que acontece de 05 a 19 de junho/17 em 30 restaurantes badalados de São Paulo e em 10 do Rio de Janeiro e vai reunir mais de 120 receitas inéditas e sustentáveis. O festival é o único gastronômico à base de orgânicos do Brasil com a proposta de incentivar uma alimentação saudável e um consumo sustentável. Para criar uma verdadeira opção sensorial e gustativa, os chefs precisarão criar um menu-degustação exclusivo em 3 tempos com, pelo menos, metade dos ingredientes de origem orgânica, proveniência agroecológica ou de pequenos produtores. Os menus terão o preço fixo de R$ 55 ou R$ 88 (por pessoa), dependendo da escolha da casa. Bebidas e 10% de serviço à parte.

No comments
Carla Riso4° Organic Food Fest
leia mais