21ª SPRW reúne o melhor da gastronomia de São Paulo

 

Clássicos com temperos especiais e boa relação custo-benefício. Nesse clima, a 21ª edição da São Paulo Restaurant Week, que ocorre de 15 de setembro a 15 de outubro de 2017, reúne mais de 200 restaurantes badalados de São Paulo com o tema “Temperos do Quintal”. O evento traz menus completos de almoço e jantar (entrada, prato principal e sobremesa) a preços fechados (Menu Week: R$ 41,90, no almoço, e R$ 54,90, no jantar; e Menu Premium: R$ 68, no almoço, e R$ 89, no jantar). Bebidas e taxas de serviço não estão inclusas no valor. O cliente poderá contribuir ainda com mais R$ 1 em cada refeição, que será convertido diretamente para a Fundação Cafu. O festival tem como objetivo principal oferecer, a preços democráticos, o melhor da gastronomia, valorizando ingredientes e os produtores responsáveis pela matéria-prima fundamental na execução dos pratos.  Participam desta edição, com o Menu Week, os árabes Farabbud, em Moema, e o Randa, no Morumbi, além da tradicional Mercearia do Conde, no Jardim Paulistano, e o francês Le Bou Bistrô, no Itaim Bibi.

 

 

Uma das opções de entrada para o jantar no árabe Farabbud, em Moema, é o Quibe Cru de Salmão com Cebolinha Francesa, Gengibre Agridoce e Pimenta Dedo-de-Moça com Creme de Limão-Siciliano. Crédito da foto: Caio Ferrari

 

Pratos árabes com gostinho de comfort food. Esse é o clima do Farabbud, marco da culinária árabe em São Paulo. Fundado por Paulo Abbud, em 2002, em Moema, zona sul da cidade, o Farabbud é uma homenagem a Suahad Farah e Emílio Abbud. Receitas criadas pela família e que se tornaram clássicos da culinária árabe no Brasil. Para o festival, os destaques do almoço são: como entrada, a Salada Henrique (preparada com tomate, pepino, salsinha e alface americana cortada na ponta da faca, temperada com limão e finalizada com pão árabe torrado), como prato principal, o Aarouz de Falafel (pão saj enrolado com falafel, alface romana, rabanete, tomate e molho tarator). Para finalizar, o Minichocolamour (sorvete de chocolate, calda quente, chantili e farofa doce). No jantar, as indicações são: como entrada, o Quibe Cru de Salmão (salmão fresco picado na ponta da faca, cebolinha francesa, gengibre agridoce e pimenta dedo-de-moça com creme de limão-siciliano), como prato principal, a Moussaka na Panelinha (finas fatias de berinjelas grelhadas na chapa cobertas por tomates concassé perfumados com manjericão e capa de filé-mignon moída refogada com especiarias e coberto com bechamel), e para finalizar, a Coalhada com Frutas Vermelhas (framboesa, amora e morango).

 

Para adoçar a noite, a opção do bistrô francês Le Bou, localizado no Itaim Bibi, é o Minipain Perdu, banhado em Creme Inglês e servido com Sorvete de Iogurte de Frutas Vermelhas. Crédito da foto: Márcia Gamma.

 

Le Bou, localizado no Itaim Bibi, é um bistrô francês com espaço aconchegante com jazz e clássicos franceses ao vivo. Para o festival, a casa preparou como uma das opções de entrada do almoço o Carpaccio com Molho à Base de Mostarda e Alcaparras com Rúcula e Parmesão. Para o prato principal, o destaque é para aFraldinha ao Molho Ancienne com Purê de Batatas e, para adoçar, a opção de sobremesa é o Manjar de Coco com Calda de Frutas Vermelhas. No jantar, as sugestões são: a Panelinha de Brie Derretido, para a entrada. Como principal, oPeixe du Jour ao Molho de Champanhe e Champignons Laminados Guarnecidos de Purê de Batatas e Legumes Salteados e, para a sobremesa, as opções são aMousse de Limão ou o Minipain Perdu.

 

Para o festival, a Mercearia do Conde, no Jardim Paulistano, conta como uma das opções de prato principal a Frigideira de Bacalhau com Arroz de Açafrão e Crispy de Couve. Crédito da foto: Romulo Fialdini.

 

Mercearia do Conde, sob o comando da restauratrice Maddalena Stasi, no Jardim Paulistano, acaba de completar 25 anos. O restaurante preserva resquícios de sua origem de armazém. No cardápio, uma cozinha que prima pelo saudável e exibe influências de diferentes nacionalidades. Localizado numa colorida casa de esquina, o restaurante é cheio de resquícios da antiga mercearia, com azulejos brancos nas paredes, sacolas penduradas, oratórios, quadros, espelhos, obras de arte, fadas e equilibristas pendurados no teto.  O menu para o festival, servido apenas no jantar, tem como opção de entrada a Salada Verde com Salmão Gravlax, Abacate e Molho de Limão-Siciliano. Já de prato principal, o menu conta com a Frigideira de Bacalhau com Arroz de Açafrão e Crispy de Couve e a Costela Marinada e Assada em seu molho com Nhoque de Mandioca e Ervas. Para finalizar com doçura, a casa oferece como opções de sobremesas as Peras Douradas com Sorvete e Tuile de Castanhas e a Torta de Cacau com Nozes.

 

 

O Randa, no Morumbi, preparou como opção de entrada, tanto no almoço quanto no jantar, as Esfirras Folhadas com Coquetel de Cebola Caramelizada e Queijo de Cabra. Crédito da foto: Rafael Wainberg.

 

Randa, restaurante sírio-libanês, une tradição, modernidade e receitas de família. A casa fica no Plaza Gourmet, área de gastronomia e conveniência de um dos maiores complexos empresariais da cidade, o Morumbi Corporate, na Chácara Santo Antônio, zona sul de São Paulo. Para o festival, o menu do almoço conta como opção de entrada as Esfirras Folhadas com Coquetel de Cebola Caramelizada e Queijo de Cabra. Os pratos principais são o Nhoque de Berinjela com Molho de Tomates Frescos e o Espeto de Baby Beef com Tomate e Cebola na Brasa e Arroz Moreno. Já para a sobremesa, a opção é a Coalhada com Calda de Frutas Vermelhas. No jantar, as sugestões são: como entrada, o Tabule de Quinoa, como pratos principais, o Filé-Mignon com Molho de Romã e Batata Libanesa e o Pintado na Manteiga com Espaguete de Pupunha e, para finalizar, o Minichocolamour (sorvete de chocolate, calda quente, chantili e farofa doce).

Criado nos anos de 1990 em Nova York, o Restaurant Week chegou ao Brasil em 2007 e de lá para cá vem movendo multidões em torno desse festival gastronômico. Presente em mais de15 cidades brasileiras, com a exigência de que o restaurante participante tenha menu e preço fechados para o almoço e jantar, já virou parte do calendário regional. Oportunidade únicapara os apreciadores da boa gastronomia provarem menus diferenciados, preparados por grandes e renomados chefs, com diversas opções de menus criativos por preços democráticos. O evento conta com The Fork, empresa especializada em reservas online do grupo TripAdvisor.

 

 

Serviço:

www.restaurantweek.com.br

O quê21ª edição da São Paulo Restaurant Week  

Quando: De 15 de setembro a 15 de outubro/17

Tema: Temperos do Quintal

 

 

Farabbud

www.farabbud.com.br

Endereço: Alameda dos Anapurus, 1253

Moema – São Paulo – SP – CEP 04087-004

 

Le Bou Bistrô

www.leboubistro.com.br

Endereço: Rua Dr. Renato Paes de Barros, 415 – Itaim Bibi – São Paulo – SP

Telefone: 11 3078-7619 | 11 99410-6282

 

Mercearia do Conde

www.merceariadoconde.com.br

Endereço: Rua Joaquim Antunes, 217 – Jardim Paulistano

CEP: 05415-010 – São Paulo – SP

Tel. 11 3081-7204

 

Randa Especialidades Árabes

www.randarestaurante.com.br

Endereço: Avenida Chucri Zaidan, 1240 – 2º andar – Piso Plaza Gourmet – Ed. Morumbi Corporate (ao lado do Shopping Morumbi) – Chácara Santo Antônio – CEP: 04709-111

Telefone: 11 3957-9570

 

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4° Organic Food Fest

 

 

Festival reúne casas em São Paulo e Rio de Janeiro e 120 receitas sustentáveis e livres de agrotóxicos a preços acessíveis. Chef Bela Gil é uma das estreias desta edição

Saúde, sabor, frescor. Essa é a proposta da 4ª edição do Organic Food Fest, que acontece de 05 a 19 de junho/17 em 30 restaurantes badalados de São Paulo e em 10 do Rio de Janeiro e vai reunir mais de 120 receitas inéditas e sustentáveis. O festival é o único gastronômico à base de orgânicos do Brasil com a proposta de incentivar uma alimentação saudável e um consumo sustentável. Para criar uma verdadeira opção sensorial e gustativa, os chefs precisarão criar um menu-degustação exclusivo em 3 tempos com, pelo menos, metade dos ingredientes de origem orgânica, proveniência agroecológica ou de pequenos produtores. Os menus terão o preço fixo de R$ 55 ou R$ 88 (por pessoa), dependendo da escolha da casa. Bebidas e 10% de serviço à parte.

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Vigésima São Paulo Restaurant Week

 

20ª SPRW reúne o melhor da gastronomia de São Paulo

 

Capim Santo, Farabbud, Mercearia do Conde, Sarrasin e Sympa são destaques desta edição do festival, que completa 10 anos no Brasil

Uma boa refeição inclui, além de boas receitas, uma boa experiência. Isso conta com um ambiente agradável, preços justos e bom atendimento. A20ª edição da São Paulo Restaurant Week, que ocorre de 24 de março a 16 de abril, reúne mais de 200 restaurantes badalados de São Paulo com o tema “Descobertas de Sabores”. O evento traz menus completos de almoço e jantar (entrada, prato principal e sobremesa) a preços fechados (Menu Week: R$ 41,90, no almoço, e R$ 52,90, no jantar; e Menu Premium: R$ 68, no almoço, e R$ 89, no jantar). Bebidas e taxas de serviço não estão inclusas no valor. O cliente poderá contribuir ainda com mais R$ 1 em cada refeição, que será convertido diretamente para a Fundação Cafu. O festival tem como objetivo principal oferecer, a preços democráticos, o melhor da gastronomia. Participam desta edição, com o Menu Week, o árabe Farabbud, em Moema, a tradicional Mercearia do Conde, no Jardim Paulistano, que acaba de completar 25 anos, e os premiados Capim Santo, nos Jardins, e Sarrasin, na Vila Olímpia. O destaque do Menu Premium é o francês Sympa, nos Jardins, estreante no festival.

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