Picanha da Syl

Oialoooo gente!!! Promessa é dívida, então vamos lá aprender a fazer essa picanha maravida, é muito fácil e não suja nada! ➡️
PICANHA DA SYL
Ingredientes:
uma picanha de mais ou menos 1,2kg,
duas colheres de sopa de sal rosa ou sal marinho( sal refinado faz mal, gente!)
SÓ ISSO??? Siiim, só isso.
 Preparo:
– limpe o excesso de gordura, deixando metade da espessura que vem normalmente do açougue. Passe com a mão uma colher de sal de um lado, e a 2ª do outro lado. Embrulhe em papel alumínio (sempre com a parte brilhante PRA DENTRO) e ponha na assadeira cim a gordura para baixo,de preferencia  em cima de uma grade p/ que o calor atinja todos os lados da carne, mas não é obrigatório. Ligue o forno e aqueça a 220°C, demora uns 10 minutos. Coloque a carne e asse por 40 minutos cravados. Depois, abra o alumínio e deixe por mais 40 minutos. Retire do forno e deixe descansar com o alumínio fechado por 5 minutos.Fatie e sirva com esse molho
➡️ MOLHO AIOLI COM PÁPRICA DEFUMADA:
4 dentes de alho,
2 gemas de ovo caipira, suco de meio limão,
1 colher de chá de páprica defumada,
pimenta do reino a gosto, sal a gosto.
Coloque tudo no processador ou liquidificador e vá acrescentando azeite extra virgem em fio até pegar um ponto cremoso.

Quem fizer posta a foto e marca

pra que eu possa me orgulhar de você😉
 Instagram : @chefsyldifranco
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Carla RisoPicanha da Syl
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Receita Batata Rosti

Batata rösti é sempre bem vinda, seja como acompanhamento ou prato principal pois você  vai rechear como quiser! Vamos à receita p/ 2 pessoas: 3 batatas medias cozidas por 10 minutos e depois descascadas, geladas e raladas. Coloque 1 colher de chá de azeite+1 de manteiga numa frigideira (fogo baixo)antiaderente, arrume metade da batata no fundo, salpique sal e pimenta, aperte bem e recheie como quiser deixando 2 cm das bordas livres. Arrume por cima a batata restante, aperte, tampe. Quando criar crosta, vire em outra frigideira untada  e espere criar a crosta do outro lado. É mais fácil do que parece, gente!😜 A minha aí 👆🏻 eu recheei com queijo Serra da Canastra, fritei um ovo caipira no azeite com gema mole e pronto! 😋Da pra viajar nos tipos de recheio, do frango desfiado à calabresa, quem escolhe as calorias é você! Hahaha

Sylvia di Franco

Instagram: @chefsyldifranco

 

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